365bet官网体育在线手机投注
新闻中心
我市部署推进工程建设项目审批制度改革
更新时间:2019-04-19来源:阳江新闻网字体:
转载分享:
0

17日上午,我市召开工程建设项目审批制度改革工作会议。市长温湛滨在会上强调,要贯彻落实全国和省关于推进工程建设项目审批制度改革的统一部署,紧紧抓住关键环节,扎实完成各项改革任务,努力交出一份群众满意、企业认可的改革答卷,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。 

工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变、深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。我市按照国家和省的部署要求,进行多轮审批制度改革,出台了一系列文件,以点带面促进全市政务服务水平提升优化,推动主导产业集聚发展,取得了一些成效。根据改革目标任务,2019年上半年,全市工程建设项目审批时间要压缩至100个工作日以内,初步建成工程建设项目审批制度框架和信息数据平台;到2019年底,市级基本建成工程建设项目审批管理系统并与相关系统平台互联互通;到2020年底,基本建成全市统一的工程建设项目审批和管理体系,全力打造我市工程建设项目审批的“高速公路”。 

温湛滨强调,要进一步提高认识,将推进工程建设项目审批制度改革作为我市提升营商环境的突破口,持续营造有利于创新创业创造的良好环境,各地各相关部门要紧抓重点,扎实完成各项改革任务,让企业和群众有实实在在的获得感。要解放思想,加大改革力度,努力实现全市工程建设项目审批时间压缩至100个工作日以内的目标,坚持突出“全流程、全覆盖”,优化再造审批流程。要讲求实效,大幅压减审批时间,提高审批效率,狠抓“五个一”建设,即一张蓝图、一个系统、一套机制、一个窗口、一张表单。要精心组织,吃透改革精神,压实主体责任,加强协同联动,严格督促落实,确保各项改革举措落地见效,为进一步优化我市营商环境作出新的贡献。 

市领导李孟志、李子荣参加会议,市住房城乡建设局主要负责人汇报了工程建设项目审批制度改革工作情况。